|
Туристские маршруты |
Снаряжение и продовольствие
В дороге турист должен питаться хорошо, сытно и вкусно, по заранее составленному меню. В соответствии с этим приобретаются и распределяются среди участников похода продукты. Надо твердо знать, кто и что несет, чтобы в дороге не тратить зря время на выяснение, у кого находится крупа, а у кого сахар. Все продукты, в особенности сыпучие, укладываются в мошочки, заранее сшитые, и прочно завязываются.
Останавливаясь на ночлег, продукты из рюкзаков надо выложить (в первую очередь хлеб, чтобы не мять его во время сна).
Личное снаряжение, как и коллективное (палатки, ведра, веревки, карабины), турист обязан беречь. Без ведра ведь в пути не обойдешься, а потеряв миску или ложку, пригоршней черпать суп не станешь. Веревку (без нее не организуешь переправу через реку) следует прятать так, чтобы она осталась сухой.
|